区老科技工作者协会召开2016年度会议

发布日期:2017-03-16  来源:  作者:  浏览次数:

好风秉借力  夕照满青山

在党的十八届六中全会精神鼓舞下,洞头区老科技工作者协会的会员们如同沐浴在春日温暖阳光下,一个个神情抖擞,意气风发,他们纷纷表示“晚年逢盛世、老马再蹄”一要用自己拥有的一技之长奉献余热,为洞头新区的经济发展、社会繁荣和民生幸福再尽绵薄之力,而“区老科协”作为全区老科技工作者的活动载体和展示平台,积极带领着家花“开拓新境界、转换新角色,变更新理念”的三新中选好的自己的立身之处世位置,做一个真正置身于跨越式发展时代的业余“参政、议政者”。

“外世未敢记忧国,立身心里有黎民”。区老科协成立近三年来,把“发挥专长、有所作为、服务社会,关注民生”作为组织活动的立足点和出发点,在“建言献策、公益立项、医疗下乡、民生调研、健康讲座、科研交流”等各个方面取得了显著成绩,受到广泛好评。当丙申岁月即将过去,新一年的钟声又要敲响之际,为提前做好“辞旧迎新、总结经验、开好大局、再创佳绩”,协会于2016112350多名会员,专程到灵昆街道召开年会。本次年会特具新意:邀请灵昆街道常务副主任黄祥崇同志作“灵昆经济社会发展情况”的专题报告,让会员们全面了解我区经济会社会发展的均衡态势和总体大观,扩大了视野,进一步感受到滨海新区腾飞脚步和时代脉博:会长陈成进作年度工作主旨发言,他首先“全国人大常务副委员长、中国老科协会长”。陈至立同志在浙江省老科协工作交流会上的讲话,接着就区老科协2016年工作活动情况和2017年工作主要任务作了介绍和部署。会议结束后,会员们在瓯江口新区的有关同志的引领下,参观了新区建设展示、温州护士学校、灵昆南口大桥,午餐后,再往温州白鹿州公园及南塘街道参观,一饱眼福。本次年会很好地激发了老科技工作者们的进取热情和参与积极性,明了新年度的工作任务,进一步凝聚了大家继续报效国家、服务社会、服务民生的新动力。

洞头区老科技协会