洞头区科协出台学会工作考核机制

发布日期:2018-03-28  来源:  作者:  浏览次数:

为进一步推进学(协)会治理改革,洞头区科协在之前建立《洞头区科学技术协会学会组织通则》和《洞头区科学技术学会团体会员管理办法》的基础上,为加强对区级学会、协会(以下简称学会)管理,经过广泛征求意见,深入调查研究,围绕学会工作的新形式和新要求,制定出台了《洞头区科协学会工作考核办法》,对区科协所属的11个学会工作进行综合考评。

考评内容主要由建家交友、学术活动、建言献策、科普工作等四部分组成,量化考评总分值为100分。

在考评办法上,区科协成立学会考核工作领导小组,按照客观公正、民主公开、鼓励创新、强化服务、注重实绩的原则,重点考评各学会日常自主开展工作的情况,以及配合联动区科协重要工作的开展。主要通过信息反馈,工作交流、动态掌握和指标完成情况进行综合考评。考评结果作为评先推优的重要依据。同时,对获得优秀的学会,由区科协发文表彰奖励,对不合格的学会,要求提出整改。

开展学会综合考核工作, 旨在提高各学会工作积极性,提升学会自身能力,发挥学会组织在推动科技创新和构建和谐社会中的重要作用,努力把学会建设成为适应改革发展要求、充满生机活力的科技团体,为高水平建设海上花园作出积极贡献。